quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Lista de alimentos sem glúten

É essencial que celíacos, especialmente aqueles que acabaram de ser diagnosticados, conheçam os alimentos que podem comer. 


É importante também recorrer a um médico ou a um nutricionista para orientações específicas sobre sua dieta sem glúten e sua tolerância individual quanto ao amido de trigo, extrato de malte e aveia.






Alimentos que não contêm glúten:
  •       Todas as carnes e peixes frescos
  •       Todas as frutas, hortaliças e legumes frescos
  •        Ervas frescas e temperos não industrializados
  •         Milho e amido de milho
  •         Feijão, lentilha, ervilha seca, grão-de-bico e leguminosas em geral
  •         Arroz e arroz selvagem
  •         Macarrão de arroz (bifum) ou de feijão verde (harussame)
  •         Nozes, castanhas, amêndoas e sementes puras
  •         Ovos
  •         Produtos lácteos: leite, creme, iogurte natural, queijo
  •         Soja e tofu
  •         Açúcar
  •         Mel
  •          Melado de cana
  •         Xarope de bordo
  •         Geleias
  •        Óleos vegetais, azeite e gorduras puras
  •      Vinagres
  •      Purê de tomate
  •      Essência e extrato de baunilha
  •        Fermento biológico fresco e seco


Fonte: Alimentação Saúdável Sem Glúten - Darina e Rosemary Kearney

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